Óleo de Olíbano - Óleo

Código de Produto 00097
R$73,70
Em estoque
1
Detalhes do produto

- Aromatizador: aproximadamente 9 gotas;

- Banhos: até 20 gotas após encher a banheira, dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal;

- Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água;

- Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com água;

- Massagem: 25 a 50 gotas em 100 ml de óleo vegetal;

- Óleo para rosto e cabelos: 1 colher de sopa de óleo vegetal com 01 gota de OE para o rosto, 5 gotas de OE para o cabelo;

- Uso tópico: diluir 5 gotas do óleo essencial em 1 colher de sopa de óleo calêndula;

- Banho de assento: 10 gotas em 2 litros de água, dissolvidas em uma colher de café de óleo vegetal.


Indicação:

Analgésico, anti-inflamatório, expectorante, calmante;

Tratamento de artrite reumatoide e dores crônicas;

Também é muito utilizado para a mente, desacelera a respiração, produzindo sensação de calma;

Tende a proporcionar um efeito animador e relaxante na mente;

Indicado nos tratamentos de ansiedade e estados obsessivos relacionados ao passado;

É muito usado para a meditação, devido às propriedades psicoativas, além de ser excelente ansiolítico.

Seu uso sobre a pele proporciona vitalidade a peles cansadas e suaviza rugas;

Clareador de melasma e manchas;

Possui ação cicatrizante em feridas, ulceras.


Saiba mais:

O Óleo Essencial de Olíbano é extraído por meio da destilação a vapor da resina que extravasa através de cortes feitos no tronco do arbusto. Este é caracterizado por

apresentar uma altura média de 3 metros; folhas dispostas na forma de cachos; flores brancas e pequenas e frutos de coloração castanho-avermelhado.

Originário de zonas tropicais da Ásia e sub desérticas da África, com solo bem drenado e sol intenso.

Curiosidades:

 A resina olíbano e a mirra foram às primeiras resinas usadas como incenso.

 Primeiros usos foi como incenso, e depois em cosméticos.

 Sob forma de incenso, foi usada também para fumigar pessoas doentes para expulsar os maus espíritos que lhes causavam a doença.

 Esteve sempre disponível em abundância, e quase se tornou sinônimo da palavra incenso.

 Nos tempos antigos, o olíbano, bem como vários outros aromáticos, foram tão valiosos, daí a oferta de ouro, incenso (olíbano) e mirra ao Cristo menino.

 Seu valor era tal que teve considerável influência na economia de certos países, sendo causa frequente de disputas políticas.

Indicações e Ação Farmacológica

Dentre as propriedades terapêuticas, incluem-se atividade analgésica, anti-inflamatória, expectorante, calmante.

O óleo essencial de olíbano possui ações analgésicas e anti-inflamatórias e, portanto, é indicado para o tratamento de artrite reumatoide e dores crônicas.

O óleo essencial de olíbano também possui propriedade expectorante, e pode ser utilizado no tratamento coadjuvante de doenças do trato respiratório.

Também é muito utilizado para a mente, desacelera a respiração, produzindo sensação de calma. Tende a proporcionar um efeito animador e relaxante na mente. Indicado nos tratamentos de ansiedade e estados obsessivos relacionados ao passado.

É muito usado para a meditação, devido às propriedades psicoativas, além de ser excelente ansiolítico.

Seu uso sobre a pele proporciona vitalidade a peles cansadas e suaviza rugas.

Possui ação cicatrizante em feridas, ulceras.

Referências:

9 ALONSO, Jorge. Tratado de fitofármacos y nutracéuticos. 1. ed. Rosario: Corpus Libros, 2004.

SIMÕES, CM. & SPITZER, V. Óleos essenciais. In: SIMÕES, C. M. O.; SCHENCKEL, E. P.


"Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia. Consulte-o!"

Salvar este produto para mais tarde

Horário de Funcionamento:

Segunda a Sexta: 8h - 18h30. Sábados: 8h - 13h

Tire suas dúvidas com o farmacêutico.

(15) 3262-2345 / (15) 99842-0399​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Whatsapp

© 2020 by Innova Fórmula - Marca Registrada -  Farmácia de Manipulação Online

Eliane Melaré Corrêa & Cia Ltda. | CNPJ: 00.349.740/0001-38 |Farmacêutico Resp: Eliane Melaré Corrêa CRF SP 18975 Anvisa AFE nº 7.05.565-2 - Anvisa AE nº 1.38.465-9 | Certidão de Regularidade CRF/SP nº 21326 | Reg. Centro Estadual de Vigilância Sanitária – CEVS 354060601-477-000019-1-0 |  End.: R. José Bonifácio,105 - Centro – Porto Feliz(SP)- CEP 18540-000

 

O texto e as imagens de nossos produtos, são referentes a descrição técnica e ilustrativa dos mesmos, não configurando propaganda ou estímulo a automedicação. Para mais informações leia nossos Termos e Condições.